viernes 29 mayo, 2009
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Cazuela de Vacuno

Cazuela de Vacuno

La Cazuela es quizás el plato más tradicional de la culinaria Chilena, pelea el sitial del más importante con la empanada o el Charquicán. Según el libro «Cocinas mestizas de Chile», la Cazuela «constituye el paradigma del mestizaje mapuche-español, el “abrazo” caliente de las tradiciones locales y las europeas.»

Acá una sencilla receta para deleitar el paladar:

Ingredientes
(para seis personas)

1 kilo de tapapecho, 1 kilo de huesos,
1 kilo de zapallo, 6 papas, 6 trozos de choclo
1/2 litro de vino blanco, 1/2 kilo de porotos verdes,
1 taza de arroz, 1 pimentón rojo, 1 pimentón verde,
2 cebollas medianas, 4 cebollines, 3 ramas de apio,1 zanahoria rallada,
4 dientes de ajo, perejil,orégano, comino, pimienta y sal a gusto.

Preparación

Dorar los huesos en el horno. Luego ponerlos en una cacerola con las verduras y el vino.
Se puede agregar agua si es necesario. Dejar hervir, colar y reservar.

En otra olla, dorar la carne con ajo y aceite. Agregar las verduras cortadas en julianas (a lo largo).

Añadir la reducción, previamente reservada y dejar cocer a fuego mediano por 45 minutos. Cuando la carne esté tierna,
agregar las papas, el zapallo y el choclo. Una vez que todo esté cocido, sumar el arroz y los porortos verdes.

Servir en pocillo de greda o plato hondo precalentado, con ají verde encima y espolvorear perejil picado fino.

Autor/Fuente
Loreto Martínez
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